캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.31

캠핑 준비물 중 꼭 필요한 게 어떤 게 있을까요

캠핑 준비물 중 꼭 필요한 게 어떤 게 있을까요 매번 캠핑을 다녀오면 너무 힘이 드네요 준비를 바리바리 싸가 나중에 정리할 때 너무 힘듭니다 간단히 꼭 필요한 물건이 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 꼭 필요한건 텐트 매트 의자 테이블 릴선 렌턴 이정도 아닐까요?

    거기에 아이스박스 식기류 세면도구 등은 진짜 필수인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 한번더이별남의사람츠억834입니다.

    가장 기본적으로 텐트, 탁자, 식기류, 의자, 세면도구,여벌옷,냄비등이 일단 필요합니다. 이제 추워지니 난방용품 준비하셔도 됩니다. 담요나 침낭도 챙깁니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    제 기준에서는 4계절 통틀어서 무조건 챙겨야 하는건

    전기매트 입니다.

    여름에 더운데 무슨 매트냐고 할지 모르겠지만 여름에도

    전기매트는 필요해요.

    특히 장마철에는 바닥에서 올라오는 습기가 장난 아니거든요

    뽀송뽀송한 취침을 원하신다면 전기매트는 필수 입니다