캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.05

캠핑 준비물 중 꼭 필요한 게 어떤 게 있을까요

캠핑을 갈때 준비물 중 꼭 필요한 게 어떤 게 있을까요 매번 캠핑을 다녀오면 너무 힘이 드네요 준비를 바리바리 싸가 나중에 정리할 때 너무 힘듭니다 간단히 꼭 필요한 물건이 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다.

    일단 필수품은 텐트 매트 테이블 의자 릴선 렌턴 등이 필요합ㄴ디ㅏ.

    거기에 식기류 침구류 세면도구등이 필요하겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑을 할 때 꼭 필요한 물건만 챙겨서 가실거면 텐트, 방수포, 바닥매트, 베개, 침낭, 전기릴선, 전기매트, 렌턴, 가스버너, 코펠, 의자, 탁자

    이정도만 챙겨가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 일단은 초보자이시라면 다 갖춰진

    글램핑을 한번 가셔서 체험을 해보세요. 그리고나서 필요한거 체크해보시는게 좋아요

    원터치 텐트, 두꺼운 매트, 가스 버너, 의약품, 침낭, 바람막이겉옷, 의자, 식기도구 등등