기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.06

10년 이상 다닌 회사 그만 두는게 맞을까요?

한 회사에 10년 이상을 근무 하고 있습니다.

적다면 적고 오래다녔다면 오래 다녔는데요.

위에는 올라갈 자리가 좁아지고, 위에도 정체가 심하고요.

아래에도 대부분 오래 못 버티고 그만두는데요.

이직이나, 다른 일을 찾아 보는 것이 좋을까요?

요즘 너무 고민입니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    본인의 승진 때문에 이직을 고민하시는 건가요?

    연봉이나 워라벨, 복리후생, 회사의 비젼 이나 안정성 등을 같이 고민해 보신 후에,

    본인이 성장할 기회 부족이 여전히 크다면 이직을 알아보시는 것도 좋을 거 같습니다.

    다만 재취업 자리가 많지 않으니, 이직할 회사를 먼저 찾아서 충분히 준비된 후에 이직하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    보통 10년이상이시면 오래다니신것 같아요

    누구나 일을하고 미래를 생각하는데 그이상발전이 없다면 고민되겠지요

    회사규모나 정확한 업무가 무엇인지 말씀드리기 그렇습니다만 이직또한 생각해보시는걸 추천합니다.

    10년이상이시면 그분야을 잘아실테고 본인이 책임감있으시다면 어디든 잘하실거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 활발한지어새138입니다.

    정말 특수한 업종이 아닌 하에야 10년이나 근무하신 경력/업무 능력은 어디 가지 않습니다.

    현재 회사에서 미래에 대한 기대가 없다면 이직을 고민하는 것도 좋을 것 같습니다.

    지금부터 1년 후, 3년 후, 5년 후, 10년 후... 등등 지금 회사에 남아서 연봉이나 워라벨 이 어떻게 될지 계산을 해보시고,

    그에 대한 기대나 희망이 느껴지지 않는다면

    원하는 연봉이나 업무 환경이 갖춰진 동종 다른 회사를 찾아 보는 건 어떨까요.

    연봉이 아닌 업무 내용 자체에 문제를 느끼신다면 업종 변경에 대한 고민도 진지하게 해보셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    승진을 못하는 것보다 아래에도 대부분 오래 못 버티면 글쓴이도 마찬가지 상황이 될듯 하네요!

    이직할 기회가 있으면 이직 하는것이 좋을듯 하네요!

    도움이 되었으면 하네요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    요즘경기가 어려워서 이직할 회사가 있으면

    이직도 고려해볼만합니다 현재의 위치를 보니 이직할 회사에서도 어느정도 위치나 승진이 보장되어야 하는데 쉽지는 않을거에요

    현 직장에서 정년이나 또는 어느정도 진급의 희망이 있으면 계속다니는것도 무방할듯합니다 직장은 어디가나 다마찬가지에요

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    회사에 비전이 없다면 그만두는게 맞습니다.

    애사심으로 다니는 것도 한계가 있으며 그만두는 이유가 분명히 있을거라고 생각합니다.

    다른 직장을 구하신 후 그만두시고 일주일 정도 여행도 다녀오시면 좋겠어요.

    많은 도움 되셨길바래요!!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.
    정년이 보장되어있다면 진급이나 출세를 포기하고 다니시는 것도 방법입니다

    단, 다른 곳으로의 이직이 가능하고, 그곳에서 미래가 보이신다면 당연히 이직을 하셔야 하구요.

  • 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다.

    요즘에는 이직이 활발한 만큼, 무작정 그만두거나 말지를 선택하시기 보다는, 다른 회사의 이직을 준비하면서 마음을 정리해보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    이직이 쉬우시다면, 한살이라도 더 젊으실때 더큰곳으로 이직해보시는것도 좋은경험이라고 말씀드립니다.

    경력을 쌓기위해 버티라고 말씀드리기에는 이미 10년이 넘는 경력이 있으시기에, 현직장보다 더 크고 좋은직장으로 이직하실수 있는 기회가 있으시다면 무조건 가시라고 말씀드리고싶습니다.

    나이가 더들면 가고싶어도 못가는경우도 많습니다.