미술학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.21

포르노그래피가 야한걸 말하지않나요?

포르노 그래피하면 야한걸 말하는걸로 알고 있었는데 빈곤이나 푸드 포르노그래피 같이 쓰이는걸 보면 꼭 야한걸 말하는거가 아니었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    인간의 성적 행위의 사실적 묘사를 주로 한 문학·영화·사진·회화를 말합니다.

    자세한 내용은 다음과 같습니다.

    포르노라고 약칭하기도 한다. 전통적인 호색문학(好色文學)에 대하여 근대적·현대적 그리고 서양적인 것을 말할 때가 많다. 어원은 그리스어의 '포르노그라포스(pornographos)'로 '창녀(pornē)에 관하여 쓰여진 것(graphos)'을 뜻하는데, 이윽고 영어에서 말하는 ‘오브신(obscene)', 곧 외설적인 문학을 지칭하게 되었다.

    [네이버 지식백과] 포르노그래피 [pornography] (두산백과 두피디아, 두산백과)

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    포르노그래피는 인간의 성적 행위의 사실적 묘사를 주로 한 문학, 영화, 사진, 회화입니다.

    포르노라고 약칭하기도 하며 전통적인 호색문학에 대해 근대적, 현대적 그리고 서양적인것을 말할때가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    "포르노그래피(pornography)"는 원래 성적 쾌락을 자극하기 위한 것으로 이해되지만, 최근에는 이를 응용한 다양한 개념이 등장하며 의미가 확장되고 있습니다. 예를 들어, "푸드 포르노그래피(food pornography)"는 맛있는 음식을 보고 쾌감을 느끼는 것을 말하며, "빈곤 포르노그래피(poverty pornography)"는 빈곤과 같은 사회 문제를 다루는 영화, 사진, 뉴스 등을 말합니다.

    따라서, "포르노그래피"라는 용어는 성적 쾌락을 자극하기 위한 것으로 사용되기도 하지만, 이를 확장하여 다양한 형태의 쾌락을 포함하는 것으로 사용되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 포르노로 약칭 되는 포르노 그라피의 어원은 그리스어로 pornographos로 창녀( porno)에 관하여 쓰여진것(graphos)이라는 의미를 가지고 있습니다 영어에서는 외설스러운(obscene) 문학으로 간주하며 obscene는 무대 밖의것 즉 포르노라 일컬어졌습니다 문학이나 조각 회화 등에서 포르노적인것과 그렇지 않은 것을 구분하는 기준이 들쭉날쭉 하였다고 합니다 때문에 포르노는 외설적인 것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 모든 포르노 그래프가 야한 건 아닙니다. 이것이 이제 주제가 성적이면 야하지 동물 이런건 야하지 않아요 ㅎ