단정한직박구리70
단정한직박구리7021.03.28
불면증을 해결하는방법은 무엇일까요?

제가 평소에도 잠을 자면 몇시에 자던 꼭 두번씩깨거나 깨서 잠에 못들때가 많아서 낮에 거의 피곤한 상태를 유지합니다

평소에 낮잠도 못자고 운동도 꾸준히하려고하는ㄷ 잘자는 방법이 무엇이 있울까요

  • 탈퇴한 사용자

    저도 학생때 불면증으로 고생 좀 했었는데..ㅋㅋ 전 자기전 폰 사용을 좀 줄이고 잠이 안와도 눈감고 아무생각없이 침대에 누워있었어요. 정확한 기간은 생각이 안나지만 몸이 적응을했는지 잘 자지더라구요. 처음엔 자다가 중간에 깨고 반복했는데 깨도 그냥 침대에 누워서 아무생각없이 눈감고 있었어요. 개인적으로 콜라같은 단 음식을 먹었을때 다음날 더 피곤한느낌이들어서 단 음식들도 최대한줄였었어요.

  • 사실..대부분의 사람들이 한번쯤은 겪는 상황이라 참 힘드실 것 같네요..

    일단 저같은 경우에는

    창가에 암막커튼이나 블라인드를 설치해서 일체 빛이 없게끔 만듭니다.

    그리고 좋은 방법은 아니긴한데 자기전에 따뜻한우유를 한잔하고 양치한다음에

    양말을 신고 잡니다.

    이러면 수면이 안끊기긴하더라구요

    그다음에 일어나면 햇빛을 바로 쐬고 물 한컵을 마십니다.

    일어나자마시는 물 한컵은 왠만한 보약보다 좋다고 하더군요 저도 이유는 잘모르겠네요..

    운동을 낮시간에 하시길 바랍니다. 잠들기전에하면 오히려 수면에 방해가 될 수 있습니다.

    부디 빠른시일안에 불면증에서 벗어나시길 바랍니다.