탈퇴한 사용자

담배를 줄이고 싶은데 전자담배가 도움이 될까요?

담배를 단칼에 끊을수가 없어 서서히 줄일려고 하는데 전자담배를 피우는 것이

금연에 도움을 줄까요? 어떤분은 아예 전자담배만을 피우던데 말입니다.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.07

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    실질적으로 도움이 되지 않습니다.

    전자담배도 니코틴이 포함되어 있기 때문에 중독을 끊을 수 없습니다.

    전자담배로 담배를 끊는다는 것은 담배회사의 마케팅일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 담배를 끊는다고 하는 것은 본인 의지에 달렸습니다. 전자담배는 흡연습관을 유지해주기 때문에 도움이 안된다고 생각합니다. 완전히 끊으실려면 전자담배도 안피우시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    전자담배는 비추입니다.

    몸에서 냄새가 나지 않는다는 장점 빼곤

    오히려 담배량이 더 늘어납니다.

    실내에서 펴도 금방 냄새가 사라지기 때문에

    연초에 비해 더 필수밖에 없습니다.

    금연은이나 줄이고 싶으시면

    금연클리닉이나 사탕등으로 대체하는방법 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    금연 쉬운게 아닙니다. 전자담배를 피워도

    똑같아요. 정말 끊으시려면 완전히 다 끊으셔야

    되요...

  • 전자담배라고 해서 유해하지 않은 것은 아니라고 합니다. 성분의 차이는 그닥 없다고 하니 주민센터에서 금연을 위해 여러가지 프로그램을 진행하고 있으니 도움을 받아 아예 금연해보시는건 어떨까요?