기타 고민상담고민상담
유망한코요테229
유망한코요테22923.03.03
전자담배가 금연에 도움이 될까요?

담배를 너무 피워서 줄이던가 끊던가 해야 할듯한데 냄새 많이 난다고 주위에서 뭐라하네요 그냥 딱 끊기엔 자신이 없고전자담배를 피다가 끊을려하면 좀 더 쉬울듯 한데 괜찮을 까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    전자담배로 금연하는건 어려울거 같습니다.

    연초의 담배 냄새나 타르 때문에 전자담배로 갈아 티지, 금연하려고 전자담배로 갈아타시는 분은 제 주위에는 없는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른가오리192입니다.

    다들 니코틴 중독은 똑같다고 하지만 제입장에서보면 확실히 효과가 있습니다 일단 담배의 습관이 줄어드는것같습니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    금연에 도움이 된다고는 생각 되지 않습니다

    하지만 냄새가 가장 중요한 역할 인것 같네요

    금연을 하는것과 담배의 종류를 바꾸는건

    도움이 되기는 힘들것같아요

    제가 전자담배로 금연을 하기위해서

    구매를 하고나서 담배와 전자담배를 동시에

    사용했습니다 처음에는 니코틴이 적은 액상을

    구매해서 사용하다가 목넘김이 없어서 점점 높이다보니

    그냥 담배랑 같이 피게되고 돈이 아까워서 번갈아 가면서

    피웠습니다 그러니 금연을 하시려면

    금연센터에서 도움을 받는 방법이 가장 확실 합니다

    혼자서 가능하다면 바로 안피는게 가장 좋지만

    그러기는 힘든건 아실거예요

    그래도 금연을 생각 하신다면

    실패하고 도전하는 과정에서 분명히

    금연에 성공하실거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    경험자로서 전혀도움이 되질 않습니다.

    금연을 하실려고 한다면 어떤 무엇도 찾지말고 그냥 끊으셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다. 전자담배는 금연에 전혀 도움이 안 됩니다 제가 1년 정도 전자담배를 피웠었는데 전혀 도움이 안 돼요 저 같은 경우에는 지금 삶은 계란을 하루에 5개 정도 먹고 있습니다 계란을 먹으니까는 담배 생각이 많이 덜나요

  • 안녕하세요. 단정한청가뢰127입니다.

    연초에서 전자담배로 넘어온지 6년차입니다..

    전혀 도움이 되지않네요^^... 냄새는 확실히 덜 납니다 금연은 평생 참는거라고 하죠 전 참을성이 없어 아직도 금연을 못했습니다....정말 금연 하는 사람들보면 어느날 훅 끊더라구요...작성자님은 금연에 성공하시길 기원합니다

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    전자담배 흡연자로

    금연에 전혀 도움은 안됩니다.

    냄새가 안나니 그건 좋구요

    연초 피우는것보다는 아침에 일어날때

    덜 피곤한듯해요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    전자담배도 담배와 마찬가지로 건강에 해로울 수 있습니다. 담배를 줄이거나 끊는 것이 가장 좋은 선택입니다. 주위에서 냄새에 대해 불평을 받는 것은 담배를 피우는 사람뿐만 아니라 주변 사람들에게도 불쾌감을 줄 수 있습니다. 전자담배를 피우는 것은 담배보다는 덜 해로울 수 있지만, 여전히 건강에 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서, 담배를 줄이거나 끊는 것이 가장 좋은 선택입니다.