기타 고민상담고민상담
슬기로운큰고래249
슬기로운큰고래24923.06.25

담배를 끊어보고 싶은데 어떤방법이좋을까요?

담배를 끊어보려고 연초에서 전자담배로바꿨는데 이것도쉽지않네요 피는량은 비슷하고 어쩔때는 더많이필때도있어요정말 좋은방법없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 담배를 끊기 위해서는 담배 생각이 나면 금연 껌이나 사탕을 먹고 금연 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    담배를 끊을려면 무엇보다 본인의 의지가 제일 중요합니다.

    아니면 끊어야만 하는 이유가 생긴다면 금연을 하는데 조금 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    전자담배를 핀다고 해서 절대로 담배가 끊어지지는 않을겁니다.

    좀 덜 나쁘다고 생각하느 정도입니다.

    끊으실꺼면 확 한번에 바로 끊으시는게 가장 좋습니다.

    혼자하기는 너무 힘드시니, 금연스쿨 같은데 들어가셔서 전문가의 도움을 받으시면

    더 성공할 확률이 올라갈것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    전자담배는전혀 도움이 되질않습니다.

    끊을수 있는방법은 딱히 없다고봅니다 그냥 끊으셔야해요 다른부분으로 대체를 하다보면 계속생각이날겁니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    저는 15년 흡연자였고 지금은 15년째 금연중입니다.

    저 같은 경우는 금연중 담배가 피고 싶을때는 흡연시 내 몸에서 느끼는 나쁜기억을 자꾸 꺼내서 참았습니다.

    냄새는 물론 저는 심장이 조금 빨리 뛰었는데 그 기억을 계속 꺼내서 참았습니다.

    그리고 금연중에는 술을 삼가 하는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전자담배는 연초보다 접근성이 더좋아서 오히려 더피게 될수도 있습니다.

    금연클리닉상담을 받으시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    전자담배를 피는 친구들 얘기론 오히려 더 피게 된다

    하더군요 일단 끊으려면 전담도 안 피셔야 할거 같애요