기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

담배를 끊으려면 어떻게 해야하나요 ?

현재 전자담배를 피고 있는데요

건강을 생각해서 끊어보려고 합니다 ㅠㅠ

담배를 끊으려면 어떤 방법이 가장 좋을까요 ?

도움이 되었던 방법이 있다면 알려주세요 !

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.13

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 금연을 결심하고 흡연의 양을 줄이지는 않았습니다

    바로 금연 결심한 다음 날부터 끊었으니까요

    허나 쉬운 것만은 아니었습니다

    그래서 저는 담배가 피우고 싶을 때면 껌을 씹는 버릇을 들였습니다

    저한테는 효과가 있더라구요

  • 안녕하세요. 매너있는극락조205입니다.

    담배 끊은지가 18년 되가네요

    너무 힘든 과정이었죠

    의지로 끊겠다고 하면 정말 각오를 해야 합니다

    다른 곳에 또 의지 하는 결과도 생길수 있죠 ~

    피움으로써 나오는 결과 를 계속 인식 하는게 좋은 방법 인것 같습니다 ~

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    혼자서는 어렵습니다 주위사람도움이 필요하고

    특히나 보건소에서하는 금연클리닉 같은거 참여해보세요

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    의지가 가장 중요합니다. 처음에는 양을 줄이시고, 이후에는 점점 줄이시고 정신없이 살다보면 어느새 금연에 성공하는 경우가 매우 많더라구요. 습관성을 없애셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한오리245입니다.

    전자 담배는 냄새도 안나서 담배보다 더 끊기 힘들 수 있습니다. 사탕이나 껌 젤리 과자 등 입에 물고있을 수 있는 간식들을 구비해놓고 담배가 피고싶을때마다 조금씩 드시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다.담배을 25년을 피웠는데 그동안 끈을려고 여러가지 방법을 해봤지만 실패을 했어요 그런데 코로나 처음생겼을때 코로나 검사하고 이상하다고해서 폐 검사을 해봐야 된다고 해서 갔는데 페 암걸린 환자을보고 무서워서 그날 결심하고와서 그냥 생수만 힘들때마다 마시고 끈었어요 그리고 양치을 수시로하고 가글도 많이했어요

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    우선 아는분들 한테 동네방네 금연한다고 소문을 내야 주변 지인들도 도와주시더라고요ㅎㅎ

    본인의 계획 한번 세워보고 추진하시길

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    금연은 어려운 과정일 수 있지만 올바른 마음가짐과 지원이 있다면 가능합니다. 다음은 금연에 도움이 되는 몇 가지 단계입니다.

    금연 날짜 정하기:

    가까운 미래의 날짜를 선택하고 그날에 금연을 약속하세요. 이를 통해 목표를 달성하고 앞으로의 도전에 대비할 수 있습니다.

    친구와 가족에게 알리세요:

    주변 사람들에게 귀하가 금연을 시도하고 있음을 알리세요 그들은 당신을 지원하고 당신이 궤도에 머물도록 도울 수 있습니다.

    니코틴 대체 요법(NRT) 사용 고려:

    NRT는 소량의 조절된 니코틴 용량을 제공함으로써 금단 증상과 갈망을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 이렇게 하면 금연이 더 쉬워지고 재발 위험을 줄일 수 있습니다.

    방아쇠 피하기:

    흡연은 종종 술이나 커피를 마시거나 운전하는 것과 같은 특정 활동과 관련이 있습니다. 이러한 트리거를 피하거나 이를 처리할 다른 방법을 찾으세요

    도움을 구하세요:

    금연은 다른 사람의 도움이 있을 때 더 쉽습니다. 지원 그룹에 가입하거나 금연을 시도하는 사람들의 온라인 커뮤니티를 찾아보세요

    금연은 하나의 과정이며 성공하기까지 여러 번의 시도가 필요할 수 있음을 기억하세요. 실수하더라도 낙담하지 마시고 계속 노력하고 목표에 전념하면 반드시 금연할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다.금연에서 가장 중요한건 결국 마음가짐입니다. 흡연자에게 금연이란건 없는것 같습니다. 저 또한 현재 흡연을 안한지 6년이 넘었지만 아직도 가끔 담배 생각이 납니다. 하지만 처음 금연을 결심했을때보다 적은 참을성으로 견뎌집니다. 해드릴 말은 결국엔 돌고돌아 다 똑같다 여겨집니다. 참으십시요

  • 안녕하세요. 가르침이좋다 우리는 발전입니다.

    본인 의지가 가장 중요하죠. 담배를 대체할만한 군것질 거리를 찾아보시고 서서히 줄여 나가는 방법밖에 없습니다