기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.10.04

담배를 끊어볼까하눈데 잘 될까요??

요즘 연초담배를 끊어볼까하는대요 혹시 전자담배가 효과가 있을까요 요즘 연초담배가 냄새도 많이나고 좀 냄세가 역하거든요 전자담배는 괜찮나요??

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    연초를 끊는데 전자담배로 바꾸는건 아무 의미없습니다.

    냄새가 덜베여서 피는데 타격감이 별로없다보니 더많이 피게되더라구요

    그리고 가끔 연초도 같이 피게되게니 불필요해질때도 있습니다

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    연초냄새가 역하다고 느끼실 때가 끊기 딱 좋은 시발점인 것 같네요

    금연상담 대표번호 : 1544-9030

    정말 끊겠다는 의지가 확고하실때 금연상담도 받아보시고 주변에 알리면서 담배를 멀리하세요

    전자 담배, 궐련형 담배를 피워보시면 알겠지만 연초보다 냄새는 덜하더라도 연초 보다 못해서 결국엔 다시 연초로 넘어갑니다.

    이참에 금연시도 해보시는건 어떨까요 ?

  • 반갑습니다.

    동네지식인 입니다

    담배나 전자담배나 전 다 끊으라고 하고싶네요

    껌을씹고 사탕을먹고해도

    결국 내가 끊고야말겠다라는. 의지가 가장 중요합니다

    응원하겠습니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    잘 생각하셨네요 백해무익 담배는 한번에 끊으셔야합니다. 전자담배는 아무런 도움이 안됩니다. 그냥 끊으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    전자담배는 담배를 끊는것에는 절대로 효과는 없습니다.

    오히려 전자담배는 더많은 담배를 피게됩니다.

    실제 연초가 아니다 보니, 얼마나 핀지가 애매해서 계속 피기도 하고,

    시간날때 마다 피게 됩니다.

    그래서 전자담배는 절대로 금연에 효과적이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    담배는 전자담배로 끊어지지 않습니다.

    그러니까 마음 먹었을때 딱 일주일만 끊어 보세요.. 일주일이 고비입니다. 시작이 중요하니 오늘이라도 바로 실행하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    담배는 끊어지는게 아니고 평생 참는 것 같아요

    말씀 하신 전자 담배도 못 끊어요 뭔가 큰 계기가 와서 독하게 참는다고 마음먹지 않는다면요

    오늘부터 참아보세요 당장..

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    담배를끊을려고하면서 전자담배를피우면 담배를 끊는것이아님니다 첫째:주변사람들에게알리고 금연클리릭에가서 진료병행하면서저극적으로행동해야담배를끊을수있습니다 최소2~3년 지나야끊어지여완전히안피우게되는때는남이피우는담배연기가매워질때가 되어야합니다 오늘부터당장담배를끊고주변사람들에게알리세요 전자담배를 피우면안됨니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전자담배도 몸에안좋지만 그나마 냄새는 덜나요 금연클리닉 도움한번받아보시면 좋을거같아요