주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

코인이 떨어지는 이유는 뭔가요?

요즘 코인이 훅훅 떨어질 정도로 코인시장이 하락세더라구요. 왜 코인시장이 하락세가 되었는지 그리고 언제쯤 다시 올라가는지 궁금합니다!

  • 이영훈 경제전문가blue-check
    이영훈 경제전문가22.12.28

    안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

    금리가 오르면서 코인에 돈을 넣어둘 여유가 줄어든 것이 큽니다.

    자금이 오질 않으니 쓰임이 명확하지 않고, 현금 흐름을 만들어내지 못하는 코인들이 떨어질 수 밖에 없는 것입니다.

    언제 다시 올라갈지 이대로 더 내려박을지는 아무도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인과 같은 경우 현재 경기침체 등이 우려되는

    경제상황과 더불어서 FTX 거래소 파산 등

    각 코인거래소 등의 파산가능성 및 신뢰도 하락으로

    가격이 하락하는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융 전문가입니다.

    호재가 없고 악재만 있으니 매도세가 강해서 하락하는 거라 보시면 됩니다. 상승전환 할려면 반등을 할수 있는 강력한 재료가 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 투자자 심리가 부정적이고, 돈의 흐름이 코인시장으로 많이 유입되지 않고 있는 결과라 할 수 있으며, 결국 돈이 유입되고 시장 참여자들의 심리가 긍정적으로 바뀌게 되면 이 때는 다시 올라가게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 석명근 경제·금융전문가입니다.

    코인뿐만 아니라 주식 부동산도 폭락하고 있는 시점인데요

    아마 러시아 우크라이나 전쟁이 끝나고 중국 코로나 봉쇄가 끝난다면 경제가 다시 살아나지 않을까 싶습니다