약 복용약·영양제
조신한오랑우탄181
조신한오랑우탄18124.01.07

간질성 방광염일 확률은 얼마나 될까요?

나이
성별
여성

지금 방광염 약인 항생제를 먹고 있습니다

그러나 증상이 나아진다고는 생각이 안들어요

예전부터 야간뇨 증상이 있긴 했으나 일상생활에 지장있진 않았습니다

이번 여름에 좀 심해지자 방광염인 것 같아 진료 받아도 방광염이 아니니 과민성방광증후근 약만 받았고요

요즘 야간뇨가 너무 심합니다

밤과 새벽에 10분마다 화장실이 가고 싶어 잠을 못잡니다

그리고 아랫배가 부픈 느낌이 큽니다

급성 방광염이 아니라서 증상이 안낫는 건가요?

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    감염성 질환이 맞다면 항생제의 종류를 바꾸는 것이 도움이 될 수 있습니다

    한 가지 항생제가 모든 종류의 세균에 작용하는 것이 아니고 특정 종류에 작용하므로 해당 약재에 감수성이 없는 세균은 치료효과가 나타나지 않을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    급성방광염 약을 먹어도 낫지 않고 재발하는 경우 간질성으로 판단할 수 있어요.

    일단 처방받은 약을 잘 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    급성, 간질성 등 구분할 수는 없습니다.

    일단 방광염 약을 써보고 안들으면 신경성으로 보고 그쪽약을 쓸 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.