복숭아
복숭아23.02.06

옷 저렴하게 사는 꿀팁있나요?

옷을 자주 사는 편인데 같은 옷을 살때도 더 좀 저렴하게 살 수 있는

방법이나 꿀팁이 있을까요?

옷뿐만 아니라 다른 물건들 구매할때도 더 저렴하게 구매할수있는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    자체제작 쇼핑몰이 아니라 동대문에서 떼어오는 옷이라면 더 저렴한 쇼핑몰 찾을 수 있어요.

    우선 사려는 옷 특징을 검색해보세요.

    스퀘어넥 니트

    꽈배기 라운드

    코튼, 스트라이프,

    ㅇㅇㅇ프린팅 티

    이런식으로 검색하고 찾는건데, 키워드는 사려고했던 쇼핑몰 옷이름이랑 비슷할거에요.

    전 이런식으로 해서 에잇세컨즈에서 파는 옷 인터넷쇼핑몰에서 더 싸게 주고 산 적 있어요.

    그리고 쇼핑몰 코디사진 하나 저장해서 구글이미지검색으로 찾아보세요.

    요즘 동대문 옷은 인터넷쇼핑몰에 올릴 사진까지 같이 찍는 경우가 많아서 코디 상세사진 똑같은거 그대로 올려놓고 파는 경우 많거든요.

    1. 옷 특징 검색해서 찾아본다.

    2. 쇼핑몰코디사진 구글이미지 검색으로 찾아본다.

  • 안녕하세요. 되알진아비19입니다.

    동대문 새벽에 돌아보세요. 발로 뛰면서 발품 팔면 옷이 진짜 거품이 많이 껴잇구나 느낄거에요 ㅎ