치과건강상담
배부른숲새206
배부른숲새20623.03.24

치아 크라운 씌우면 괜찮은가요?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

치아가 썩어 치과가니 크라운 씌우라는데

평생 크라운 사용하는데 괜찮을까요?

문제 없겠죠

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    크라운을 하는 것은 손상된 치질을 회복시켜주는 것입니다. 따라서 충치가 심하다면 충치를 제거하고 크라운을 하는 것은 맞으나 크라운은 평생사용할 수 있는 것이 아닙니다. 평균적인 사용기한이 8~10년 정도입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운을 씌우시고 관리를 잘하시는게 중요합니다. 치실이나 치간칫솔로 음식물이 남아 잇지 않도록 관리를 해주시고 정기적으로 치과를 가시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운을 한경우 치아와 틈이 있어 음식물이 끼기 쉽고 잇몸 질환이 생기기 쉽기 때문에 칫솔, 치실, 치간칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지해야하고 정기검진을 통해 보철물의 상태, 교체시기를 확인해야 합니다..유지가 잘 되는 경우는 문제가 되지 않으며 반영구적으로 사용 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.