볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.04.08

비듬은 안씻어서 생기는거에요?

매일 머리 감는데도 비듬이 생기는데요ㅠ

아침마다 머리 감고 안말리면 잘생기는건가요?

원래 건성인데 그거랑도 연관이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 비듬은 안 씻어서도 물론 생겨나지만 그보다는 두피가 건조해지거나 영양 불균형에 의해서 많이 발생합니다. 또한 스트레스가 가장 큰 원인이 되기도 합니다. 어떤 질병이건 스트레스와 관련이 가장 깊은 것 같습니다. 스트레스 받지 마시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 고귀한치와와219입니다.

    안싯어도 비듬이 생기기는 하는데요 두피건조가 기본적인 원인ㅇ인거 같습니다.ㅠㅠ