매순2
매순223.08.07

유통기한이 지난 냉동상품은 먹어도 괜찮은가요?

질문 제목 그대로 입니다

유통기한이 지난 냉동상품은 먹어도 되나요?

냉동은 솔찍히 얼리는 것이기 때문에 부패가 되지 않는다는 인식을 가지고 있어서 유통기한이 지나도

먹어도 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    기간이 조금 지난 냉동식품은 유통기한과 상관없지만 너무 오랫동안

    방치하면 그냥 버리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.유통기간은 팔수있는 기간이라 드셔도 상관은 없는데 너무 오래되면 안좋겠죠..냉동식품도 곰팡이 생기더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유통기한외에 소비기한이 있어요

    보통 냉동식품은 소비기한이 1~2개월내외로 긴편이에요 ^^