기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

30살 연애를 시작할 기회가 없어요..

안녕하세요. 30살 남자입니다. 연애를 쉰지 1년 6개월정도 됐습니다. 일상생활에서 연애를 시작할 기회가 전혀 없네요..ㅠㅠ 어떻게 기회를 만들 수 있을까요?

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점22.12.10

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 운동도 하시고 동호회활동도 하시고 여러가지 활동을 하시기 바랍니다. 그러다보면 자연스레 만남의 기회가 많아집니다. 적극적으로 밖으로 나가는 활동을 하세요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    일단 여성분을 만남을 목적이 아닌 여성분들과 친분을 쌓을수있는 공간을 만들어 보세요 그러다보면 님이 인성이좋거나 매력적이거나 착하거나 그러면 주변에서 소개해줄꺼입니다^^

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저는 취미활동같은곳가서 여자친구 만나거나 술집가서도

    만나거나 아니면 평소에 길거리에서 마음에들면

    번호를 따서 만나보고했어요

  • 안녕하세요. 세련된캥거루246입니다.

    데이트어플이나 온라인에서 사람 만나는건 별로라고 생각하고, 결국 사람과 접할 기회가 계속 있어야하는것 같습니다

    여가시간이나 주말시간에 사람들과의 접할 기회를 많이 만들어보는것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 거대한종다리217입니다.

    연애도 쉬다보면 감을 잃어버린다고는 하던데 아직 인연을 만나지않은건 아니실까요?

    어딘가에 당신의 짝이 분명히 있으실꺼에요.

    모임같은곳에서도 만나긴하던데 꼭 좋은분 만나시길바랴요.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    동호회에 가입하거나 학원을 다니세요.

    러닝 동호회 혹은 독서 동호회 혹은 자기개발 동호회 같은 긍정적인 사람들 모인 곳에 가입하시고 활동하세요.

    그 외엔 영어 학원이나 일본어 학원을 다니시면서 친분을 쌓아 보세요.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 요즘 헌팅포차 가보시면 헌팅의 기회가 많이 있어요 날잡고 꾸미고 한번 용기내서 가보세요! 용기있는자가 미인을 얻어요

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 요즘에는 등산 동호회에 많이 가입하던데 그런 곳에서 새로운 인연을 만나기도 하더라구요~!