기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.23

연애를 하고 싶은데 만날 기회가 없습니다.

연애를 안한지가 너무 오래 되어서 이제 이성을 만나 봐야 할 거 같은데 주위에 이성을 만날 기회가 없습니다.

이럴 경우에는 어디서부터 노력을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    연애를 하려면 우선 이성을 만나야 하고, 직장 동료나 친구들에게 소개 받으시고, 본인 취미에 맞고 이성이 많은 동호회에 나가 보시는게 좋을 듯합니다.

    그래도 만날 기회가 안되면 결혼전문업체도 알아 보시고요.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    일단 주변의 관심있는 취미 동호회를 한번 들어보시는 건 어떨까요? 공통관심사가 있으면 그만큼 친해지기 쉬우니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    우선 동호회 , 모임등 본인 적성이나 성향에 맞는거 위주 또는 이성이 많은 모임을 찾아 가입하시고

    자존감을 크게가지시고 꾸준히 운동을 하시면서 외적인 면도 가꾸신다면 만날기회가 있을겁니다. 힘내세요!

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    주위 지인분이나 친구분들에게 먼저 부탁을 해보시는게 좋을겁니다.

    동호회나 어플 업체등등 많이 있는데 가장 가까운곳부터 찾는게 맞다고 봅니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    요즘에는 소개팅어플같은 것들을 통해서 많이 만나곤 하지만 그런게 내키지 않으시다면

    천천히 알아가면서 만날수 있게 취미활동 동호회 같은것을 시작해 보시는게 좋을것 같습니다.

    나이가 들수록 소개받는것도 힘들기 때문에 만나기위해서 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    직접 발로 뛰셔야죠

    그렇다고 길거리에서 만나고 싶다고 할 수는 없으니 지역 동아리 같은 것부터 가입해보세요

    그래서 많은 사람들을 만나보고 원래 친목으로 가다가 눈에 맞으면 사귀는 거죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 날렵한족제비282입니다.

    동호회를 한다던가, 연애매칭해주는 앱, 결혼주선업체 등을 이용해보시는것은

    어떤가요