기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.18

연애를 하고 싶은데 어디서 할 수 있을까요?

연애를 못해 본지가 대학시절 이후로 한참을 지났습니다.

일에 치여 살다가 보니까 형편도 안되고 해서

지금까지 연애를 못했는데 어디에서 인연을 찾을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    사람을 만날수있는곳에서 활동하세요

    그리고 지인을 이용해서 소개팅주선하세요

    어느정도 노력해야 인연을 만날수 있습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 동호회 활동이나 종교 활동을 하면 여러 사람들을 만날 수 있습니다 결혼정보회사도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 인연을 찾는다는것은 어떤 장소나 모임에 지속적인 노출이 되어야겠지요. 성당,교회나 동호회 , 취미 모임 시민단체 사회단체 등 꾸준히 나가야 합니다

  • 안녕하세요. 너그러운별동별233입니다.

    결국에 사람을 만날 수 있는 활동이 중요합니다. 그런요소가 없다면 만날수가 없을겁니다. 나이가 들수록..

    동호회활동. 교회. 소모임. 밴드. 카톡 오픈쳇 같이 새로운 사람을 만날 수 있는 활동을 하시길 바랍니다.