푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.14

탄산이있는 주류를 먹고 30분후 양치질 해야 하나요 ??

탄산음료는 먹고 양치를 하면 이가 부식 될 수 있어 30분이 지난후 양치질을 하라고 하는데요.

혹시 탄산있는 술을 먹고도 30분 이후에 양치질을 해야 하나요 ??

  • 안녕하세요. 차분한뻐꾸기114입니다. 탄산음료나 일반식사 또한 섭취후 최소 30분이상 경과후 양치질하는 것이 좋습니다

    산성 물질이 많은 탄산음료가 치아에 묻어 있는 상태에서 양치를 하게 되면 치아가 더욱 많이 마모됩니다 그래서 탄산음료를 마신 후에는 양치하기보다는 물로 입가심하는 것이 좋고 양치는 30분~1시간 뒤에 하시는것이 좋습니다.