자동차생활
날으는 망고
날으는 망고23.10.16

열쇠를 몸에 지니고 있는 상태에서 차에서 멀어지면 자동으로 잠기나요?

차종에 따라 다를 수도 있겠지만 보통 차량의 경우 열쇠를 몸에 지니고 있는 상태에서 차에서 멀어지면 자동으로 잠기나요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그렇지않습니다.

    차량의 문을 열고 닫은 상태에서 잠그지 않고 자동으로 잠기지는 않습니다.

    그러나 리모컨으로 차량의 문을 열었다가 문을 직접 여는 행위를 하지 않으면 일정시간 지나고 자동으로 잠깁니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    시동이 꺼있고, 문에 있는 버튼으로 차를 열었다면 시간이 지나고 다시 잠기는 차량이 많습니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    최신 차량은 어떤지 모르겠지만 차량키를 가진 상태에서 차량문을 잠그지 않고 멀어지면 열린 상태 그대로 입니다.