기타 고민상담고민상담
유기농누룽지
유기농누룽지24.03.20

여자 친구가 저한테 기본 상식도 없다고 해요

평소에 여자 친구가 저한테 자주 하는 말이 있는데 저보고 기본 상식도 없다고 하는데요 저도 이런 말을들을 때마다 너무 화가나요 자꾸만 부딪치면 헤어지는게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 여자친구가 기본상식이 없다고 말을할때 기분이 나쁘면 본인의 감정을 솔직하게 이야기하고 하지말라고 하세요. 그말한마디 때문에 관계를 정리하는것보다는 개선이 안되거나 무시하는 발언을 계속한다면 그때 진지하게 생각해보시는게 좋을듯 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여자친구가 본인의 기분을 상하게 하는 경우가 많고 자존심을 상하게하는일이많다면 성격이 안 맞는거같아요

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    여자 친구분에게 어떤 부분에서 그러는지 정확하게 물어 보는 것은 어떨까요.

    그런 상황이 또 되었을 때 나는 모르고 다른 사람만 알게 되는 그런 기본 상식을 어길수도 있으니까요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    자기가 아는 부분이있으면 모르는것들도 있을텐데 무작정 상식이 없다고 한다면 문제가 있다고 생각됩니다 서로 이해해주지 못하고 계속 부딪히다보면 마음도 변할수있거든요 이대로가 괜찮은지 잘생각해보세요

  • 안녕하세요. 잡학다식입니다.

    기본 상식이 없다라는 말을 듣고 화가 나기 이전에 여자친구가 그런소리를 하는 원인이 무엇인지 분석하고 어떻하면 그런말 안하게 할수있을까 고민 해보신적은 있으신가요?

    한쪽말만 듣고 판단하기에는 어려운 부분이군요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.여자친구기 무시하면 오래사귀기는 힘들겠죠. 안맞는다고 판단되시면 헤어지는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    공부하라는 일종의 표현입니다. 멋지게 한 6개월 투자해서 열심히 공부해서 듬직한 남친이 되어보세요. 바로 마음을 열겁니다. 여자란 생물이 원래그래요.