기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.12.15

여자 친구를 만나면 대화가 너무 안 통하고 서로 마음이 안 맞아요

제가 여자 친구를 만나면 이상하게 대화가 너무 안 되는데요 여자 친구는 보면 사회생활을 많이 안 해서 그런지 너무 철이 없어요 생각도 너무 안 맞는데 이럴 바에는 헤어지는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    생각이 서로 안맞으면 많이 힘들수 있는데..조금 더 서로의 입장을 이해해주는건 어떨까요?

    우선 대화로 푸는게 중요한것같습니다.

    그사람이 싫은게 아니라면 최선을 다해보고 안되면 헤어져도 괜찮을것같아요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    여자친구가 대화가 안 통하는 사람이라면 더 만난다고해봐야 계속 힘들어지기만할거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대화가 너무 안 통하는 사람과 만날때는 오히려 대화는 줄이고 경치 좋은 곳에 놀러다니는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    결혼해서 살아보니깐요~ 진짜 성격이 중요한거 같습니다~

    우선 성격이 잘맞아야되고요~~ 대화가 잘통해야합니다~

    여자친궁 헤어지기전에 진지하게 대화를 한번 해보시는게 좋을거같아요~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.여자친구 만나면 대화가 너무 안통하고 서로 마음이 맞지않다면 빨리헤어지는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    서로 다른 환경에서 살다가 만나는건데 대화도 통하고 모든게 다같을수 없다는 생각이 듭니다 우선 여자 친구 입장에서 이해해 보려고 노력을 우선하시는게 가장 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님하고 여자친구와 어느 정도 대화든 여러모로 맞아야 만날이 즐겁죠~ 더 정 들기전에 깊히 생각해보세요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 여자 친구가 사회 생활을 하게 되면 좀 대화가 맞지 않을까요 서로도 다르고 환경도 다르니 조금씩 맞춰 가야 될 것 같아요