도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.04.17

화분에 벌레 안생기게 하는방법이 있을까요

아파트 베란다에 몇개에 화분이 있어요

얼마전부터 꽃을키우기 시작했는데 키우고 나니 벌레가 생기는것 같아요. 다른분들은 화분을 어떻게 관리하시는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화분에 벌레를 안생기게 하기 위해서는 계피가루를 녹인다음 식초를 혼합해서 뿌려주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 근사한도마뱀97입니다.

    약국에 가시면 식물에 해를 주지 않고 벌레를 죽일 수 있는 스프레이로 되어 있는 약이 있습니다

    그 약을 2~3일 정도 하루에 한번씩 뿌려주시기만 해도 벌레를 죽이실 수 있습니다

    이미 생긴 벌레는 먼저 없애고 햇볕이 잘 들고 바람이 잘 드는곳에 화분을 놓으시는게 좋습니다