심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.09

커피를 많이 마시면 부작용은 무엇인가요?

커피를 과도하게 많이 마시면 어떤 부작용이 생길까요? 하루에 커피를 4-5잔 마시는 분들이 계시던데요. 이렇게 많이 마실 경우에는 어떤 부작용이 오게되나요?

  • 안녕하세요. 늦잠자는낙타95입니다.

    커피의 과도한 섭취 또는 개인적인 요인에 의해 불안 및 불면을 유발하기도 하며 과민성 대장 증후군의 증상을 악화시키고 위장장애를 일으키기도 합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 하루 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 커피를 과도하게 많이 마시면 카페인 과다섭취로 내성이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 사람마다 다르긴 하지만 5잔 정두 마시면 깊은 잠에 못드는 사람이 좀 있는거 같더라구요~~잠이 설든다고다 할까요?? 그거 외엔 딱히 없는거 같아요^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    고카페인으로 신체에 이상이나 무리가 갈 수 있으며,

    믹스를 드신다면 과장의 문제, 비뇨기적인 문제가 일어날 수 있습니다.

    커피는 이뇨작용을 일으켜서 신장에 무리가 갈 수 있습니다.

    또한 카페인은 심장에 무리를 주실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 치료손입니다.

    커피 많이 마셔서 생기는 부작용은 이뇨작용으로 소변이 많이 나오는것과 카페인 영향으로 수면에 영향을 줄수 있습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    커피나 콜라는 카페인 중독이 되실수도 있고

    사람에 따라서는 밤에 잠이

    안 오실수도 있읍니다