투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.21

커피을 많이 마시면 어떤 부작용이 있을까요?

안녕하세요.저는 커피을 많이 미시는데요.커피을 많이 마시면 어떤 부작용이 있을까요?커피을 많이 마시면 잠이 안온다는 말이 있던데 사실일까요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 카페인이 있어 많이 마시면 카페인 과다섭취로 건강에 않좋을수 있습니다. 커피는 약산성이라 많이 마시면

    위에 부담이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    커피는 카페인을 함유하고 있기 때문에 불면증, 불안감 및 불안, 위장장애, 구토, 심박수의 증가나 두근거림 등의 증상을 부작용을 유발할 수 있습니다. ​

  • 안녕하세요. 꽃다운큰고래273입니다.

    커피 많이 마시면 카페인 과다 복용으로 인해 우리 몸의 중추 신경과 심장 근육등이 자극 받고 혈압이 오르는 등 건강에 좋지 않아요 과다 섭취는 자제 하는 것이 좋습니다.