헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.18

커피를 과다섭취하면 어떤 해가 발생하나요?

카페인 때문에 잠못자는거 말고 어떤 부작용이 있을까요?그리고 커피는 하루 몇잔 정도가 적당할까요?

아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    성인의 하루 커피섭취량은 아메리카노 3잔이하 인데요.

    하지만 초콜릿이나 기타음료에서 카페인을 더 섭취할 수 있으므로 개인마다 차이가 있을 수 있습니다.

    커피를 과다섭취했을 경우 두통, 빠른 심장박동, 탈수현상, 근육떨림, 혈압과 콜레스테롤의 수치가 증가할 수 있으며, 불면증이 오는 부작용이 있습니다.