아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.20

커피를 과하게 마시게 되면 어떤 부작용들이 있나요?

생활속에서 우리나라 사람들은 커피를 정말 많이 마신다는 통계 결과가 있었습니다.

저도 보통 하루에4잔 정도는 마시게 되는데요. 커피를 많이 마시게 되면 어떤 부작용들이 있는지 궁금합니다^^

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    커피를 많이 마시면 우선 불면증이 생길수도 있고

    위에도 부담이 되기 떄문에 위장장애가 생길 수 있어요

    이외에도 입냄새나 치아 변색을 유발할수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    커피를 과하게 마시게 되면은 교감신경이 지나치게 활성화되어서 심장이 계속 두근거리면서 불안해집니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    불안, 불면증, 어지러움, 두통, 위장장애, 심장박동증가, 골다공증 위험증가, 신장결석 위험증가 같은 부작용이 있을 수 있습니다. 되도록 하루에 1잔을 유지해보세요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    카페인을 많이 섭취하게되면 속이 더부룩하거나 소화불량. 매스꺼움.두통.수면방해등 여러가지가 생길수있습니다.

    4잔보다는 절반으로 줄이시는게 좋지않을까합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    카페인 및 당류가 과도하게 섭취되어 오히려 더 마이너스입니다 하루1~2잔이 좋습니다.