반듯한거위249
반듯한거위24922.11.14
커피를 자주 먹으면 어떤 점이 몸에 안 좋을까요?

요즘 하루에 커피를 4~5잔 마시는 거 같습니다.

많은 분들을 만나다 보니 어쩔 수 없이요.

하루 4~5잔 마시는 량은 많이 마시는 쪽에 해당 되나요?

커피를 자주 먹으면 어떤 점이 몸에 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    블랙커피를 섭취하면 건강에 좋습니다. 커피는 지방을 연소시키는 역할을 해서 운동전에 섭취하면 다이어트에도 도움이 됩니다.

    건강에 좋은 황산화 성분도 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다.카페인을 너무 많이 섭취하면 즁독이 되거나 까페인과다로 인한 부작용이 나타날수 있습니다.