재산범죄법률
건강한메론
건강한메론23.05.31

해외브라질 사기를 당한거 같습니다

메신저를 통하여

누군가 물건을 대신 판매하면

이득을 얻을수 있다는 해외어플을 알려주어서 가입하고 하는방법부터

이득금 얻는방법까지 알려주는등

몇일 하였습니다. 금액 충전시키고 판매하는 방식이었습니다.

근데 하면 할수록 충전만 하였지

금액을 만질수가 없었습니다.

여기저기 알아본 결과

한국에서도 비슷한방법으로 사기당한사람도 있었습니다.

근데 저는 해외라서 입금한돈을 받을수 있을까요? 한국계좌로 입금하였습니다.

사기꾼이 브라질에 있다면 처벌과

돈도 다시 돌려받을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 내용만으로 정확한 사정은 알 수 없으며, 최대한 빠른 시간내에 경찰에 신고하시고 수사를 요청하셔야 합니다. 가능한 방법으로 현지 경찰에 신고하시거나 대한민국 경찰에 신고하셔야 할 것입니다.

    돈을 받을 수 있는지 여부는 가해자 검거 여부에 달려있고, 또 검거가 되더라도 가해자가 변제자력이 있어야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    전형적인 사기수법이며, 돈을 돌려받으려면 가해자를 검거하는 것이 우선입니다. 경찰에 신고부터 하시기 바랍니다.