기타 고민상담고민상담
예쁜참밀드리2
예쁜참밀드리223.04.10

아랫입술이 점점 얇아지는데 왜 그런가요?

나이가 들수록 아랫입술이 얇아져 입술이 보기싫습니다. 왜 그런건가요? 그리고 아랫입술을 좀 두껍게 만드는 방법이나 시술있나요?

  • 안녕하세요. 슉슉슉입니다.

    일반적으로 나이가 들면서 입술이 얇아지는 것은 피부와 연결된 하부조직에서 탄력이 감소하고 지방이 감소하면서 입술이 얇아지기 때문입니다. 이는 유전적인 요인과 외부적인 요인, 예를 들면 자외선 노출, 긴 시간 동안 입술을 핥는 습관 등에 의해 가속화될 수 있습니다.

    아랫입술을 두껍게 만드는 방법에는 두 가지가 있습니다. 첫째, 입술을 촉촉하게 유지하며 건강한 입술 피부를 유지하는 것입니다. 둘째, 시술을 통해 입술을 더 풍성하게 만드는 것입니다.

    입술을 건강하게 유지하려면 입술에 적절한 보습제를 사용하고, 윤기를 유지하기 위해 립밤이나 립글로스를 자주 발라주는 것이 좋습니다. 또한, 입술 주변의 피부를 보호하기 위해 자외선 차단제를 사용하는 것이 좋습니다.

    시술을 통해 입술을 더 풍성하게 만드는 방법으로는, 시술 전문의와 상담하여 필러 주사나 실리콘 임플란트 등의 시술을 받을 수 있습니다. 이러한 시술은 입술에 볼륨을 추가하여 입술의 두께와 풍성함을 높여줍니다. 하지만, 이러한 시술은 부작용이 있을 수 있으므로, 시술 전 반드시 전문가와 상담하고, 신중하게 검토한 후 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    아래입술을 키우는 시술은 있습니다. 주사요법이나 수술이 있는데, 사실 부작용 때문에 하지 않으시는 것이 좋고, 화장으로 커버하시는 것이 좋으실 듯 합니다.