기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.01

담배를 피우는 사람들은 왜 자꾸 침을 뱉는 걸까요?

안녕하세요

담배를 피우는 사람들은 왜 자꾸 침을 뱉게 되는 걸까요???

뭐 신거라던지 음식을 먹다보면 침이 고인다 침이 생긴다 이런 느낌이 있는데 담배 피시는 분들도 똑같은 느낌인가요?

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다. 담배를 피면 가래가 차서 침을 뱉으시는데 저도 흡연을 하면 가래가 생기더라구요.

    근데 그렇게 막 뱉거나 그런 건 아니에요. 밖에서 뱉은 적도 없어요. 조용히 처리하는 편

    흡연하면 왜 가래가 생기냐면은..

    담배연기가 호흡기에 자극을 줘서 호흡기에서 그것을 보호하기 위해 가래가 생기는 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운작은꽃104입니다. 담배를피면 혓바닥에 뭔가 더럽고 찝찝한 게 모이는 게 느껴집니다 삼키기 좀 그래서 뱉습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    담배를 피면 안 좋은 성분이 침에 흡수되어 있고 그걸 삼키는 것 보다 뱉는게 몸에 덜 해롭기에 침을 뱉는 사람들도 많습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    일반적으로 담배를 피우는 사람들은 담배에 포함된 니코틴 등의 독성 물질에 의해 침이 뱉게 됩니다. 담배를 피우는 동안 담배 연기가 흡입되면 기관지가 감염되거나 장염이 발생할 수 있기 때문에 침이 뱉게 됩니다. 또한 담배는 입과 기관지에 습기를 제거하고 기관지 점막을 손상시키기 때문에 침이 뱉게 됩니다.