우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.06.05

왜 담배필때 침을 많이 뱉게 되나요?

유독 왜 담배필때 침을 많이 뱉게 되나요? 이상하게 담배를 필때 침을 많이 뺃게 되는 이유가 있을까요? 담배가 침뺃는걸 유도하는걸까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    담배를 피다 보면 입안이 텁텁해 집니다.

    그럴때 침으로 한번 헹궈주고 그걸 뱉어낸다는 표현이 가장 맞을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    담배에 포함된 화학물질들은 침샘이나 기침 등의 반응을 유발할 수 있습니다. 담배 연기에는 니코틴, 암모니아, 타르 등의 성분이 포함되어 있으며, 이러한 성분들이 침샘을 자극하여 침을 많이 분비하게 만듭니다.