방구는나가서
방구는나가서22.12.16

담배를 피면 왜 침을 많이 뱉는 건가요?

저는 비흡연자 인데요.

주위의 흡연자들을 보면 꼭 담배를 피고나서 침을 많이 뱉더라구요.

원래 담배를 피게되면 침이 많이 나오게 되나요?

침을 왜 그렇게 많이 뱉을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    담배를 빨아드릴때 담배 연기가 입안에 머물게 되면서 텁텁한 느낌이 나게 되는데요.

    이 때 침을 삼키자니 담배의 안좋은 성분들을 삼키는것 같아 찝찝합니다.

    그래서 침을 뱉게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡967입니다.

    담배 연기는 구강을 가장 먼저 거칠 텐데, 흡연 시 입안에 유해한 성분이 잔류할 것으로 생각할 겁니다.

    이를 씻어낼 수 있는 것이 침이므로 침을 삼킨다는 것에 거부감을 느끼는 것이죠.

    그래서 뱉어내는게 아닐까 추정합니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    입안이 텁텁하고 해서침을 삼키기엔 불쾌해서 침을 뱉어냅니다.흡연자들이 대체로그렇습니다. 가래도 많이 생기기도하고요.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    지금은 담배를 안피우지만 지금 생각해보면 담배 맛이 아주 역겨워서 그러죠 가래도 많이 나오고요