기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.13
어린이집은 처음인 아이 적응 도와주는 방법이 있을까요?

어떤 아이들은 적응기간을 잘 마치고 금세 적응하는데, 등원한지 꽤 되었는데 여전히 어린이집 가기를

거부하네요. 이럴 때 어떻게 도와주면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아이들마다 기질이 다르고 낯선 환경에 적응하는 속도가 다르기 때문에 적응을 하는데 조금 오래 걸릴 수도 있습니다. 너무 걱정하지 마시고 아이가 어린이집에 가는 것에 편안함을 느끼도록 긍정적인 말을 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    아이 기질마다 다르지만, 낯선 환경에 대해서 두려워 하는 것은 당연한 것 입니다. 어른들도 어려운 일이에요.

    조급해 하지마시고 시간을 가지고 기달려주세요.

    어린이집에 흥미를 느끼면 잘 갑니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.

    처음에는 울게되는건 정상적인겁니다.가슴아파하지말고 어린이집보내면 몇일이면 적응할겁니다