돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.10.09

강아지 세수는 어떻게 시키나요? 귀에 물들어가면 안된다고 하는데..

강아지 세수는 어떻게 시키나요?

목욕은 어떻게 시켜 보기는 하겠는데 세수는 귀에 물이 들어가면 안된다고 하는데 귀만 빼고

물로 사람 세수 하듯이 하면되나요?

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다 .

    저희도 강아지.고양이 .길냥이 이렇게 키우는데욤.

    저는 손으로 물 조금 받아서 씻어줘욤 . 샤워 시킬때는 미지근한 물에 귀에 안들어가게 뿌리고욤 .

    귀안쪽은 부드러운 손수건으로 혹은 타올 물살짝 묻히고 맛사지 하듯 닦아 준답니다 .

    처음 받는 애들은 부드럽게 맛사지 해주면서 하세요 . 하고 나면 맛난거 주시고요 .

    씻는게 안좋게 기억에 남으면 발버둥 쳐요 . 물론 얌전한 애들도 있구욤.