기타 고민상담고민상담
강력한태양새164
강력한태양새16422.08.02
고등학생입니다 남자친구와의 문제가 조금 있어요

17살이고 남자친구가 정말 너무 좋아요 이년정도 짝사랑했고 중학교2학년때 200일 넘게 사귀었다가 헤어지고 쭉 좋아했어요 고등학교도 같이 올라오게 되었는데 남자친구가 저한테 다시 관심이 생겨서 만나게 되었습니다 그런데 남자친구는 제가 중요하지 않은건가 저를 너무 막 대하는거 같아요 아직 인생 반도 안살았는데 저는 정말 이친구가 아니면 안될꺼같고 너무 불안해요 제발 어떻게 하면 오래가고 남자친구가 저를 소중히 대할까요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    연애의 감정은 서로간의 존중에서 비롯되는것입니다.

    이렇게 끌려는 감정을 보이면 서로 관계의 동등성이 사라질수있습니다

    조금더 자신에 대해서 당당하게 이야기하고 지금의 감정을 소통하면서 풀어가는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    가장 중요한 것은 대화입니다

    본인을 너무 막대하는 것 같다고 하신다면

    대화를 많이 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문의 내용이 한정적이어서 좋은 솔루션은 어려울 것 같습니다

    다만 남자친구와 좋은 관계를 유지하고 싶다고 하신다면 중요한 것은 대화입니다 대화를 통해 좋은 관계를 유지하시기 발빈더

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    남자친구분과 진솔하게 이야기를 나누어보세요.

    막대하는 것에 대한 서운한 감정을 말해보시고 서로 이 부분에 대하여

    조율하신다면 아름다운 연애를 할 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    성인이 되면 그 때 남자 친구들 사귀어도 충분할 것 같습니다.

    사람을 함부로 대하는 건 인성이 안 좋은 겁니다.

    빨리 정리하세요