친절한바다매115
친절한바다매11520.09.15
다크서클이 너무 심해요 ㅠㅠ 어떻게 하면 다크서클을 없앨 수 있을까요 ㅠㅠ

요즘 거울을 보면 눈 밑에 검은색이 너무 타나게 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다크서클이 왜 생기는 걸까요??? 그리고 어떻게 하면 다크서클을 없앨 수 있나요 ㅠㅠ 아시는 분 계신다면 꼭 답변 부탁드립니당 ㅜㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    다크 서클이란 공식적인 의학 용어는 아니지만 눈 밑이 어둡게 보이는 증상의 통칭이라고합니다. 이는 아래 눈꺼풀 지방을 싸고 있던 막이 약해져서 불룩 튀어나와 코 옆 골격 선을 따라 검은 그림자가 생기거나, 이를 덮고 있는 피부에 색소 침착이 있어서 푸르스름해 보이는 현상이라고합니다.
    냉장고에 넣어둔 오이 조각을 피부에 올려두면, 냉찜질과 비슷하게 쿨링 효과를 가져다 주어서 다크서클을 더 효과적으로 완화시킬 수 있다고합니다. 또한 아몬드 오일을 바르면 다크서클이 점차적으로 줄어들기도 한다고합니다. 매일 밤 자기 전에 아몬드 오일을 발라주면 비타민 E 작용으로 다크서클이 경감되는 속도를 촉진시킬 수 있다고합니다.

  • 일단 다크서클이생기는 원인은 선천적으로 눈밑에 멜라닌색소가 많거나 눈밑피부가 얇아서 혈관이 눈으로 잘보이는경우와 피부의노화, 피로가 있습니다.

    피곤하면 혈액순환이 악화되어 눈밑 혈관이 지나치게 늘어나서 다크서클이 생기는 겁니다.

    다크서클을 없애기 위해서는 일단 오메가3 녹차 비타민A,C,E, 단백질이 풍부한 식품을 섭취하는것을 추천드립니다. 또 피부톤 개선과 주름을 개선하는 기능성 화장품 사용도 추천드립니다. 그리고 충분한 수면을 취해서 피로를 없애주시면 다크서클이 훨씬 옅어질겁니다.

    아니면 물리적인 방법인 다크서클 시술도 생각해보시면 좋을것 같습니다.