영원한코브라269
영원한코브라26921.04.29

코인 투자 앞으로도 미래가치가 있을까요?

이제 막 코인투자를 시작했는데 미래가치가 있는건지 궁금하네요? 확실히 예전보다 가격대도 많이 올랐고 과연 추가로 수익을 낼 수 있는지도 어렵고 투자라는게 쉽지 않네요. 투자하시는 분들 생각이 궁금합니다

  • 개인적인 생각이니 참고 정도로만 부탁드리겠습니다.

    코인이라는게 이제 조금씩 상용화되고 있는 단계라고 생각되고, 지금까지는 상용화가 많이 안 되어있다는 생각이 들어서,

    저는 코인이 앞으로의 미래가 더 밝지 않을까 생각하고 있습니다.

    하지만, 최근 너무 짧은 시간에 가격이 폭등한 상태라서 지금 큰 돈을 투자하기에는 위험성이 크지 않을까 생각되고, 어느정도 거품이 빠졌다고 생각될때 쯤이면 계속 조금씩 사보면 어떨까 생각되기도 합니다.

    물론, 투자를 하게 된다면 하루하루 단기 상승률은 다른 잡코인들보단 적지만, 리스크가 적은 메이저급 코인에 투자를 해야할 것 같구요~

  • 코인투자가 미래에 가치가 있다고 생각은 합니다. 하지만 수백만개의 코인들중에 극과 극 다시말해 가치없는 코인들이 훨씬 더 많을거라 생각들어요. 비트코인이나 이더리움같은 경우도 실생활에 유통 되기는 힘들것같고 금처럼 현물대신해서 저장자산이 될것같습니다. 끝까지 살아남는 코인이 정답이겠네요

  • 안녕하세요. A-HA 블록체인 전문가입니다.

    저는 충분히 투자 가치가 있다고 봅니다.

    현재는 코인의 시세가 실시간으로 변하고, 관리 주체가 없기 때문에 불법적인 일에 사용될 가능성이 높은 등의 단점으로 화폐로 인정받지 못하고 있습니다.

    하지만 향 후 실시되는 금투법을 비롯해 규제의 테두리 안으로 들어오게끔 법안을 상정하고 있으며, 국가 발행의 CBDC까지 발행된다면 앞으로 화폐를 대체해 충분히 실생활에 사용이 가능하다고 생각합니다.

    이렇게 점점 정착화 되면서 코인의 미래는 밝아질 것이라고 생각됩니다. 하지만 이 과정에서 수많은 코인들이 사라지게 될 것입니다.