귀여운워니
귀여운워니23.02.14
대기업으로 선정되는 기준이 궁금합니다.

안녕대기업으로 선정되는 기준이 궁금합니다.

대기업 계열사이지만 , 매출액만 따지고 보면 중견급보다 아래의 대기업들도 존재합니다.

그 동안은 매출액으로 대기업을 선정하는지 알았는데, 그렇다면 대기업은 어떤 기준으로 선정되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 제가 알기론 자산이 10조원이상인 경우가 대기업으로 알고 있습니다. 임직원 수 상관없이요. 하지만 대기업이면 임직원 수도 많이 있겠죠.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    보통 대기업은 종업원 수 천명 이상이면 대기업으로 분류 되었습니다.

    하지만 일반적으로 부를 때 대기업이라 함은 우리가 흔히 알고 있는 큰 회사들은 말하지요.