약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

치아 교정을 하고나서 나이를먹으면 잇몸이 가라 앉나요??

치아 교정을 하고 나서 나이가 먹으면 잇몸이 가라 앉는 다는 말이 있는데 치아 교정중이라 걱정이 됩니다

잇몸에 좋은 관리법이 있을까요??

스케일링은 일년에 한번씩 받으면 도움이 될까요 ????

  • 최용한 약사blue-check
    최용한 약사21.03.08

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아 교정 자체가 잇몸 주위에 치아들을 재배열하니 가능하고

    나이가 들어서도 잇몸의 염증이 심해지기도 합니다

    스케일링은 1년에 1-2회면 충분하고 잇몸 관리법으로는

    칫솔질은 너무 쌔게 하지 않으시는 게 좋습니다

    더불어 잇몸에 도움되는 영양제와 치약도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아 교정을 하고 나서 나이가 먹으면 잇몸이 가라 앉는 다는 말이 있는데 치아 교정중이라 걱정이 됩니다잇몸에 좋은 관리법이 있을까요??스케일링은 일년에 한번씩 받으면 도움이 될까요 ?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    치과에서 정기적으로 잇몸치료를 하세요