소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.14

딸꾹질을 멈추게 하는 방법있나요?

요새 자주 딸꾹질을 많이 하게 되는데

할때마다 너무 자주 딸꿀질을 하게 되네요

너무 불편해요 딸꾹질을 단시간에 멈추게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 개인적으로 딸꾹질 멈추려고 쓰는 방법인데 참고하세요.

    입안의 침이 바짝 마를때까지 모아준 다음에 크게 꿀~꺽하고 삼켜주세요.

    이 행동을 한번 숨을 참은 상태에서 연달아 3~4번 해주시면 무엇인가 내려가는 느낌이 들면서 금방 딸꾹질이 멈추더라구요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    횡격막 수축에 의해 숨을 쉬고자 하나 갑자기 성문이 닫혀 딸꾹 하는 기묘한 소리를 내는 증상입니다. 음식을 너무 많이 빠르게 먹거나 술을 너무 많이 마시거나 식사중 공기를 들어 마셨을때 딸꾹질이 날수 있습니다.

    딸꾹질은 가만히 놔두면 저절로 없어지지만 숨을 멈추거나 빨리 물을 마시거나 봉지에 입을 대고 숨을 들이 마시는 등 조치를 취하면 빨리 멈추게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    사람들이 일반적으로 아는 방법이 물마시기나 숨참기 입니다. 딸꾹질은 우리의 호흡이 불균형을 이뤄서 생기는 것으로 갑자기 놀래키거나 일시적으로 호흡을 멈추거나 해도 해결할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    제가 주로하는 방법은 물 마시고 숨 최대한 참기입니다 물이 없다면 숨만 크게 쉬고 참으실수 있을때까지 참아보세요 그럼 금방 멈추더라구요

  • 안녕하세요. 엉뚱한나무늘보73입니다.

    저희집에 초딩이 있어 가끔 쓰는방법인데 ㅎ 할때마다 100퍼센트 성공율이라 공유해봅니다.

    딸국질할때 조용히 주방씽크로 대려와서 차가운물틀어서 보게하다가 갑자기 얼굴에 물팅기면 급 사라지더라구요 ㅎ 참고하셔요^^

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.저도 하루종일 딸꾹질을 해서 갈비뼈가 아픈적이 있는데요.가장좋은건 약국에서 약을 빨리사서 드십시요