기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.02.01

쌀로 만들수 있는 음식들은??

안녕하세요.

요즘 밥 먹는게 지겨워지기 시작해서

밥대신 먹을수 있는 쌀로 만든 음식은 어떤것들이 있을까 생각해봤습니다.

어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    남는 쌀을 모아서 방앗간에서 가래떡으로 뽑아다가

    떡국을 끓여서 먹을 수도 있습니다. 그리고 더불어 죽을 쑤어 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    밥 대신 먹는 간단한 음식은 죽과 떡이 되겠습니다. 특히 죽은 넣는 재료에 따라 그 종류가 다양하기 때문에 도전해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    라면 2개 먹은 다음에 라면국물이 조금 남으면 쌀을 넣고 약불에 20분정도 끓이면 라면죽이됩니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    쌀로만든 가래떡으로 떡국을 해먹습니다

    이 떡국은 영양가도 좋지만 소화가 더디어 포만감이 오래간다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    쌀로 만들수있는 음식중에 빠에야가 가장 맛있는것같습니다. 쌀과 고기, 해산물, 채소를 넣고 만든 스페인 쌀요리입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 떡이 가장 좋은것 같습니다.

    아침을 떡으로 하시면 빵같은 밀가루 보다는 당연히 몸에 좋을것이고,

    속도 든든해서 아주 좋은 아이템인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운랍스타112입니다.

    대표적으로 떡이 있고

    과자?도 만들 수 있을 거 같습니다!!

    해보지는 않았지만 맛있을 거 같네요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    뭐 쌈밥도 있구요 비빔밥 이런 종류가 아니면

    쌀자체로 만드는 음식은 죽, 떡 이런 종류에요

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    여러가지가 있는데

    대포적으로 맛난 떡이 있구여'

    과자도 여러가지 만들수 있고

    술도 담글수 있지요