헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.08

보조 배터리는 어디에 버려야 될까요??

예전에는 배터리 기술이 안좋아서 보조배터리를 여러개 들고 다녔습니다.

오랫동안 안쓰다 보니까 부풀어오른 배터리도 있고 한데 어디다 어떻게 버려야 하나요?

건전지도 그렇고 배터리도 그렇고 일반 쓰레기에 버리면 안되죠?

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    버리는 방법은 폐건전지를 저리는 빙법과 같습니다.

    아파트 단지내나 구청 또는 동사무소에 비치된 폐건전지 수거함에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    보조 배터리는 폐배터리 수거함에 같이 버리시면 됩니다.

    수거함이 없다면 가까운 주민센터에 확인해보신 후 방문하셔서 버리시면 됩니다.