고급스런들소161
고급스런들소16121.12.29

2차 잔여백신 취소 후 예약방법 알고싶습니다.

코로나 백신 2차 예약을 개인사정으로 접종을 못해 잔여백신을 예약했었습니다.

그런데 개인 사정으로 잔여백신도 접종을 못해 다시 예약을 하려고 하는데

2차는 취소가 안된다고 하여 병원에 문의해보고 검색을 해봤는데 정확한 답변이 없어 문의드립니다

  • 안녕하세요. 김지영 의사입니다.

    날짜 및 장소 선택이 가능합니다.

    정부에서 운영하는 국민비서 구삐 https://www.ips.go.kr/pot/forwardMain.do

    이 주소를 통해 백신접종 날짜 및 장소 선택, 변경 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다. 해당 병원에서 백신 예약 취소 절차에 문제가 있다면 관할 보건소로 연락해 개인 정보를 전달하시고 보건소 시스템을 통해 백신 예약 취소를 시행해보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    예약한 병원에 전화하시면 취소처리 해줍니다.

    빠른시일내에 2차 맞으십시오.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    ○ 1차접종 미접종자 예약

    * 2차접종 예약일은 1차접종일 예약과 동시에 백신별 접종간격에 따라 자동예약됨

    - 소아청소년(12-17세) : ’21.12.31일(금) 18시까지 예약

    - 18세 이상 성인: 상시 예약(계속)

    ○ 3차(부스터)접종 예약(얀센백신은 2차(부스터)접종)

    - 접종대상 및 접종간격

    ① 60세 이상, 18-59세 기저질환자* 및 감염취약시설·의료기관 입소자·종사자: 2차접종 3개월 후 3차접종

    ② 18-59세: 2차접종 3개월 후 3차접종

    ③ 얀센백신 접종자 또는 면역저하자*: 기본접종(얀센 1차, 나머지 백신 2차) 완료 2개월 후 접종

    * 기저질환자 및 면역저하자의 범위는 코로나19예방접종누리집(https://ncv.kdca.go.kr) > 알림·서식 > 안내문 > “3차(부스터)접종 면역저하자 및 기저질환자 범위” 참조

    - 백신 종류: 화이자 또는 모더나 백신

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    2차 백신을 다시 접종하기 위해선 잔여백신을 예약하시면 됩니다.

    사정이 있어서 2차 백신 맞지 못한 경우 2차만 다시 맞으면 되며, 빠른 시일내에 잔여백신 예약하거나 근처 병원에 전화로 문의해서 예약하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    코로나 백신 2차접종 예약변경 방법은 접종 의료기관, 잔여백신, 콜센터를 이용하는 방법이 있습니다.

    그 중에서 2차 백신 예약변경할때 지역별 콜센터로 전화하여 변경하는 방법이 가장 간편합니다. 질병관리청 코로나 백신 홈페이지 https://ncv.kdca.go.kr 에서 지역별 콜센터 번호를 확인 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    코로나 19 바이러스 감염증 백신 접종을 사정이 있어서 취소하셨더라도 향후 다시 접수하시면 되는 것으로 알고있습니다.

    주변 의료기관에 직접 연락하셔서 예약하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    잔여백신의 경우에는 본인이 취소는 어려우시면 접종기관에서 취소를 해야합니다.

    그렇기 때문에 유선으로 접종기관에 문의하시어 취소요청을 드릴 수 밖에 없습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.