약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.03

술을 마신후 얼마 지나고 약을 먹어야 하나요?

나이
성별
남성

어제 새벽에 간만에 술을 한잔 먹었는데 좀 많이 먹었어요 현재 고혈압 약을 먹고 있는데 술을 마시고 나서 몇 시간 후에 약을 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    따로 정해져있지는 않지만 숙취가 해소된 뒤에 약을 복용하시길 바랍니다.

    숙취 증상으로 구토, 어지럼증 등이 있으실때

    혈압약을 복용하시면 구토로 약을 다시 복용해야할 수 도 있고

    어지럼증을 악화시키기도 하니 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    고혈압 약을 드시면서 음주를 하시는 것은 좋지 못하겠습니다. 음주는 혈압을 올릴 수 있습니다. 가급적 피하시는 것이좋겠습니다. 혈압약은 음주와 관계 없이 일정한 시간에 드시는 약입니다. 매일 드시는 복용시간에 맞춰 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    보통은 반나절 후에 드시는 것이 좋기는 합니다

    반나절 후에 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    고혈압 약은 딱히 상관 없으니 원래 복용하시던 시간에 맞춰서 복용하시기 바랍니다. 혈압약은 그냥 매일 같은 시간에 드세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    혈압약이라면 약은 지켜서 복용을 하겨야하니 시간에 맞추어 원래 복용 시간에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 많이 마셨더라도 혈압약은 일정한 시간에 먹어야해요.

    원래 먹던 시간에 혈압약을 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    약 복용 중에는 술을 마시지 않는 것이 가장 좋지만, 술을 마셨어도 늘 복용하던 시간에 이어서 복용하는 것이 좋습니다.

    음주를 했다고 약을 복용하는 시간이 달라지만 혈압 조절이 어려워질 수 있습니다.

    따라서 원래 복용하던 시간대에 혈압약을 복용하고, 혈압약 복용 중에 술을 마시면 혈압이 더 내려갈 수 있기 때문에 저혈압에 주의해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약은 술을 많이 마셨더라도 원래 복용하던 시간에 복용하셔야합니다.

    술마시고 직후에 복용해도 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.