약 복용약·영양제
HJ0
HJ022.12.05
혈압약 술먹고 먹어도 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

아침까지 술먹다가 혈압약 복용했는데

몸에 많이 해로운가요? 먹어도된다면

안전한 시간은 어느정도일까요 술먹은후로부터요!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    술과 형압약을 복용시에는 간에 부담을 줄수 있기에 음주와 혈압약은 12시간 이상 간격을 두고 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    술을 드시고 혈압약을 드시는 것을 혈압약의 효과를 떨어뜨릴수 있습니다.

    혈압약을 드시고 술을 드셔서 좋은 시간은 있을수 가 없습니다.

    약효과가 없을 것을 감수 하고 술을 드셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    음주 후 바로 약을 먹게 되면 위장장애 생길 수 있고 간혹 간독성 생길 수 있어서 주의가 필요합니다.

    음주 하는 당일에는 가급적 약을 드시지 않는 것이 좋고, 안전하게 만 24시간이 지난 시점에서 드시면 됩니다.

    아침까지 음주하셨으면 그날 저녁에 혈압약 드시거나, 아니면 다음날 아침에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    혈압약은 꾸준히 드셔야 하므로 술을 먹더라도 드시길 바랍니다. 다만 알코올 섭취 이후에 지금과 같은 습관을 계속 유지하면 추후 심각한 간 기능 문제가 생길 수 있습니다. 즉 혈압약은 꾸준히 드셔야 하므로 술을 먹더라도 드시는 것이 맞으나 안전하게 복용하기 위해서는 약 복용 시간을 미루는 것이 아니라 금주를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^