기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.08

건강염려증이 너무 심한 동생이 걱정입니다.

조금만 아파도 약을 과하게 복용하고 병원에다 영양제에다 보는 내내 불안합니다.

어떻게 고칠수 있을까요???

  • 안녕하세요. 고요한콘도르214입니다.

    인간에게는 자연치유 라는 가장 큰 면역력을 갖고 있다며 면역력에 대한 설명을 해 주시면 약에 대한 의존도가 낮아질 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    약을 달고사는 사람은

    약이 전부라 믿어요

    며칠간 템플 스테이를

    권합니다

    힐링되는 시간을갖고

    조금이나마 마음을 치유하는

    시간 가져보세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    병원에 같이가서 의사선생님에게 이런걸로 병원에 오지말고 운동을 시작해보라고 이야기좀 해달라고 부탁해보세요

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    건강염려증이 너무 강하다면 심리적 문제가 클 것으로 생각됩니다.

    상담치료 받는 것을 권고드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 후후추12입니다. 그냥 직접 건강검진을 받으라고 하세요. 그 다음에 같이 결과지를 보면서 넌 문제가 없다. 걱정하지말아라 강하게 말씀하시고 하셔야됩니다