기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.27

동생이 건강염려증이 너무 심합니다.

영양제도 중복되는거 반복 구매와 과다복용을 하는것 같아요.

어떻게 하면 건강염려증 고칠수 있을까요???

  • 안녕하세요. 바로자라입니다.

    영양제 과다복용 하면 오히려건강이 더 안좋아질수가 있습니다 일단 병원에서 검사를 한번해보시고 이상이없다면 몸이 건강하니 안심하고 영양제도 적당히 먹으 면 문제없다는것을 익식시켜주어야합니다 가장 신뢰가가는것이 의사분에 말이겠지요 의사분이 검사결과에서 건강하니 영양제 과다복용은 오히려 건강에 안좋을거라는 말을듣게 된다면 고처질것 같습니다 그래도 못믿고 증상이 계속 된다면 정신과 상담을 받아 보시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    본인의 건강을 염려하는건 나쁘다고는 할 수 없으나 너무 과하면 뭐든 문제가 되죠

    동생분하고 건강검진을 차라리 주기적으로 하자고 하고 무분별한 영양제복용은 줄이자고 해보세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    동생한테 진심으로 타이러보시고 영양과다에 대한 부작용에 대해 설명도 해주시면 될것 같습니다.