한약약·영양제
배고픈제비110
배고픈제비11023.06.28
피로를풀어주는한약에는뭐가있을까요?
나이
성별
남성

안녕하세요.제가몸이약한지 뭐가문제인지모르겠는데요 잠을자고일어나도 피곤합니다.피로회복에좋은한약에는뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 피로회복에 도움되는 한약은 다양하게 있습니다. 한약은 증상과 체질에 맞추어 처방되어야 하므로 한의원에서 상담 후 처방받아 복용하시는 것을 권장드립니다. 대표적으로는 경옥고, 공진단, 보중익기탕, 삼출건비탕, 사군자탕 등이 있겠습니다. 추가적으로 황기를 달여 차처럼 조금씩 복용하시면 피로회복에 도움될 수 있습니다. 감사합니다.